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양식조리실습Ⅰ | ||
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작성자 관리자 | 등록일 2018-03-02 | |
첨부파일 양식조리실습Ⅰ.pdf | ||
< 2018학년도 3월 ~ 6월(수업기간) > 서양요리의 기초적인 이론지식과 요리 특징을 살펴보고, 유럽의 식문화를 이해하고 실무적인 기술과 기능을 체계적으로 실습함으로써 조리사의 능력을 함양하도록 한다. 서양요리역사와 배경을 이해하고 서양조리방법 중 5가지 모체 소스, 스톡의 이해, 허브와 향신료의 종류와 특징 이해, 서양의 다양한 식재료를 학습하여 서양조리의 기본썰기와 육류, 가금류 손질하고 조리방법에 따른 코스별 요리를 만들 수 있도록 학습한다. |
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